Espressokocher und Mokkakanne
Traditionelles Kaffee-Handwerk mit Herdkännchen und Espressokochern von Elektrohaus Zimmerly in Augsburg
Liebhaber des italienischen Kaffees mit einem Faible für Nostalgie schwören auf die achteckige Mokkakanne aus Aluminium, die ihre bekannte traditionelle Form aus Vorkriegszeit behalten hat. Heutzutage gibt es Espressokocher und Herdkännchen auch aus Edelstahl und in vielen verschiedenen Formen, Farben und Funktionen. Due Espressi? Auch kein Problem mit Espressokochern von Elektrohaus Zimmerly.
Elektrisch oder auf den Herd gestellt
Der achteckige Espressokocher aus Aluminium ist immer noch der Klassiker unter den italienischen Espressokochern und kommt gelegentlich sogar in poppigen Farben daher. Moderne Espressokocher setzen auf polierten Edelstahl und abgerundete Formen. Klassisch ist auch die Zubereitung der italienischen Kaffeespezialität: Einfach das Unterteil mit Wasser befüllen, Espressopulver in den Siebeinsatz geben und glattstreichen. Dann die Kanne fest zuschrauben und auf die Plattedes Herdes setzen. Erst wenn das typische Wasserbrodeln verklungen ist und der Duft von frischem Kaffee sich verbreitet, ist der Espresso fertig. Umrühren, eingießen, genießen!
Noch einfacher geht die Zubereitung mit einem elektrischen Espressokocher. Dank der integrierten Hitzequelle wird dafür nicht einmal ein Herd benötigt. Daher sind besonders kompakte Modelle ideale Reisebegleiter für die Kaffeezubereitung unterwegs.
Klassische Espressokocher oder lieber mit Stecker? - Lassen Sie sich beraten!
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Mokka aus dem Espressokocher - schon gewusst?
Die kleinen Herdkännchen arbeiten mit einem Wasserdruck von rund 1,5 bis maximal 2 Bar. Da ein echter Espresso jedoch 9 Bar benötigt, produziert ein Moka Express eher einen "Espresso Light" - einen Mokka eben. Im Gegensatz zur klassischen Herdkanne werden gute elektrische Espressokocher mit verschiedenen Filtereinsätzen angeboten. Das ist praktisch, wenn man häufig unterschiedliche Mengen Espresso kochen möchte.